Вести Совета Александровского сельского поселения за февраль 2020 года

ВЕСТИ ИЗ КОМИТЕТОВ

 

Социально-экономический комитет в феврале провёл 1 заседание, рассмотрел 9 проектов решений Совета поселения, контрольно-правовой комитет собирался 1 раз, чтобы принять решения по 9-ти проектам. В ходе рассмотрения все проекты были приняты в представленном виде. В процессе обсуждения проектов члены комитета были ознакомлены с действующими нормативными правовыми актами.

*

  ЧТО РЕШИЛ СОВЕТ?

 

В феврале были созваны 2 сессия Совета поселения, принято 11 решений.

     Внесены изменения в бюджет муниципального образования «Александровское сельское поселение», Положение о бюджетном процессе муниципального образования «Александровское сельское поселение», решение Совета Александровского сельского поселения «Об установлении на территории муниципального образования «Александровское сельское поселение» налога на имущество физических лиц», муниципальные программы: «Социально-экономического развития Александровского сельского поселения на 2013-2015 годы и на перспективу до 2023 года», «Комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры на территории Александровского сельского поселения на 2013-2015 годы и на перспективу до 2023 года», программу комплексного развития транспортной инфраструктуры на территории Александровского сельского поселения на 2016-2032 годы, в решение Совета Александровского сельского поселения «Об установлении учетной нормы площади жилого помещения и норм предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма».

Утверждены отчет Контрольно - ревизионной комиссии Александровского района по осуществлению переданных полномочий за 2019 год, отчет о результатах деятельности Совета поселения за 2019 год.

Рассмотрены протесты прокурора района на решение Совета  поселения «О согласовании создания муниципального казенного предприятия «Тепловодоснабжение» Александровского сельского поселения и на решение   «Об утверждении Порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений».

Протест прокуратуры  района  на решение Совета  поселения «О согласовании создания муниципального казенного предприятия «Тепловодоснабжение» Александровского сельского поселения» депутатами Совета поселения был удовлетворен в полном объёме. Депутатами было принято  решение «Об отмене решения  «О согласовании создания муниципального казенного предприятия «Тепловодоснабжение» Александровского сельского поселения» и направлено в прокуратуру района.

Протест на решение Совета  поселения «Об утверждении Порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений» направлен в администрацию Александровского сельского поселения для приведения данного решения в соответствие с федеральным законодательством и последующим вынесением проекта на сессию Совета поселения 25.03.2020.

В ходе заседания была заслушана информация о работе Администрации поселения по вопросу организации ритуальных услуг и содержания мест захоронений  на территории поселения, докладывал Глава поселения.

*

 ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

 

Публичные слушания в феврале не проводились

НА ПРИЁМ К ДЕПУТАТУ

 

Депутатами Совета поселения в феврале проведено 11 приёмов избирателей, поступило 0 обращений.

            Подробно со всеми решениями Совета поселения можно ознакомиться в муниципальных библиотеках райцентра и д. Ларино, в здании администрации поселения, а также на официальном сайте Александровского сельского поселения http://www.alsp.tomsk.ru/. Контактный телефон 2-44-66.

 

 

Информация предоставлена главным специалистом

аппарата Совета поселения                      Н.П. Симон